Blog

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2月8日~10日のメニュー

みなさまこんにちは。

まだまだ寒い日が続きますが、お店のショーウインドウは明るい春色のお洋服でいっぱいです。
ピンク オレンジ イエロー ブルー グリーン 
眺めているだけでわくわくしてきます。
薄いリネンのブラウスや細いストラップのサンダル・・・
いつになったら着れるのかしら?と思いつつ今年は何を買おうかと考えたりするのも楽しいです。

さて今週のウイークデーのメニューの紹介です。


昼ランチA・B 12:00~18:00   (副菜・スープ・ドリンク付)   ¥1,200
夜ランチA・B 18:00~LO21:00 (副菜・スープ付)        ¥1,200
夜ランチC              (前菜・副菜・スープ付)    ¥1,500  


メイン 
A) 鶏とレモンリーフのターメリック焼き
レモンリーフのさわやかな香りとターメリックのスパイシーな香りで下味を付けた鶏もも肉をこんがりソテーします。
さっぱりと塩コショウレモンだれでどうぞ。

B) ベトナム風とんかつ
しっかりと下味が付いた薄めのとんかつです。
味の決め手はパクチーのみじん切り。
でもパクチー嫌いの方もご安心ください。不思議とこのとんかつは召し上がれるようです。
副菜
 里芋と干しエビの煮もの
 つけ卵
 ベトナム風ゆでやさい(みそダレ)
 グリーンサラダ

スープ
 きのこのスープ


プチデザート(昼ランチのみ)+300円

 いちごとココナッツミルクのチェー


前菜(夜ランチのみ)
 バイン・トム・ホータイ(西湖風えびの天ぷら)

2月からメニューに少しづつを取り入れていきます。
ゆで野菜に菜の花を添えたり、プチデザートも真っ赤ないちごを使った冷たいものにしてみました。

春が待ち遠しいですね。

BUTTERFLY CÀ PHÊ
樋口えり子




コメントの投稿

非公開コメント
 



Copyright (C) Butterfly caphe. All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。